?

Log in

No account? Create an account

Кино июня *
Стекло
weaper
 * в порядке убывая от наиболее понравившегося к наименее.

1. Нефть / There Will Be Blood
2. Помутнение / A Scanner Darkly
3. Черный лебед / BLACK SWAN
4. Сезон Ведьм / Season of the Witch
5. Дети Кукурузы / Children of the Corn
6. Рапунцель / TANGLED
7. Приключения Кроша
8. Впритык / Due Date
9. Поколение P / Generation P
10. Я – Четвертый / I am number Four

«Нефть» доставил своей неспешной подачей длинного материала о жизни, взлетах и падениях нефтяного магната... забыл его имя. Почти вестерн. «Помутнение» я смотрен второй раз, уже после прочтения Дика, поэтому извлек из кино верный пруфит. «Черный лебедь» - вообще какая-то бабская дребень, но что странно - смотрится легко. «Сезон ведьм» понравился исключительно своей атмосферностью, да что там, и сценарий вполне сносный. А вот как экранизировали «Детей Кукурузы» мне не сильно пришлось по душе. Я сторонник четкой экранизации, никакой отсебятины. Да и к тому же это Кинг, как можно его перещеголять? Рапунцель - это наш мульт. Классный CG и яркие персонажи. Нет, классического Диснея мы никогда не увидим, но это и не "Лило и Ститч". «Приключения Кроша» я отсмотрел исключительно после прочтения одноименной трилогии Рыбакова. Что странно, как книги, так и кино доставили неимоверно, хотя я уже более чем перерос такую литературу. Но люблю я эти советские подростковые приключения. «Впритык» мог бы оказаться значительно выше, и Зак Гали... э-э-э, жжог как мог, но юмор слишком сортирен, т.ч. ж - увы. «Поколение Пи», ровно как и книжка пролетели вообще где-то мимо меня. Видимо Пелевин - это нечто для избранных. Хотя, что еще можно ожидать от человека, увлекающегося подростковой литературой Козловского и Рыбакова? Ну и цирк на колесах - Ячитвертый. Аа, зачем я это посмотрел?
Tags:

Кино мая *
Стекло
weaper
* в порядке убывая от наиболее понравившегося к наименее.

1. Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
2. Шанхай / Shanghai
3. Убить Ирландца / Kill the Irishman
4. Легенды ночных стражей / Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole
5. Пираты Карибского Моря 4 /  Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides
6. Звездный Путь / Star Trek [2009]
7. Три дня на побег / The Next Three Days

В мае было просмотрено всего 7 кинолент, но все они были весьма достойными, поэтому выбор оказался не столь однозначным. Бесспорным фаворитом оказались Тарантиновские «Бесславные ублюдки». Это Тарантино, это Бред Питт и это здорово. Историческая драма «Шанхай» понравилась просто потому, что я люблю всякого рода интеллектуальное шпионское кино. Наравне с ним был и неплохой фильм «Убить Ирландца» - тоже отчасти историческое кино, но уже другого жанра. Лента «Легенда ночных стражей» - очень яркий и красочный CG мультик, прямо радость для глаз. Невероятно красивые совы и простенький сюжетец. «Пираты 4» и «Звездный Путь» - просто крутые и эффектные ленты, рассчитанные для просмотра в кинотеатре с попкорном и пивом. А вот «Три дня на побег» - откровенно слабый сюжет. Много нереальных поворотов и сладкий happy end, хотя фильм мог бы быть довольно серьезным.
Tags:

23 years old. OLD! Fukin’ old man
Стекло
weaper
                       

Кино апреля
Стекло
weaper
 Всего 4 картины, комментарии излишни.

1. Гиперболоид инженера Гарина
2. Медведи Йоги / Yogi Bear
3. Придурки / Jackass 3D
4. Знакомство с Факерами 2 / Meet the Fockers 2
Tags:

seed speed
Стекло
weaper
 Ежегодно мою любимый провайдер устраивает аттракцион невиданной щедрости и просто задаривает нас свежими тарифами. Каждую весну я благодарю его за очередную волну географической дифференциации, за огромные скорости и смешные цены на них. Кабы не он, интернет бы я видел только по праздникам или на работе. А так, он как Ленин, не только жил, жив и жить будет, но и завсегда с народом. Да здравствует УТ!


Кино марта
Стекло
weaper

В марте было просмотрено всего 5 кинолент. Список приведен в порядку убывания: от наиболее по-нравившейся к наименее.

1. Вверх! / Up!
2. Город воров / The Town
3. Мегамозг / Megamind
4. РЭД / RED
5. Сталкер

Pixar конечно же молодцы! Их очередной анимационный полнометражный фильм оказался праздником с разноцветными шариками, запоминающимися героями и высоким уровнем CG. DreamWorks тоже изрядно постарались с «Мегамозгом», но харизмы в нем оказалось несколько меньше. «Город воров» порадовал лихо закрученным сюжетом, но в конце его слил. У «Рэда» такого слива не наблюдалось просто потому, что весь сюжет был простоват и несколько притянут.
Ну а «Сталкер» Тарковского… Не место ему, наверно, в этом списке рядом с №№1-4. Это как срав-нивать теплое и мягкое. Фильм это совершенно не мой. Я смотрел на него в первую очередь как экра-низация произведения Стругацкий, а он оказался мощным и сложносмотрибельным арт-хаусом. Тем не менее, это совсем не то, что я от него ожидал, и мне он совершено не пришелся по вкусу.
Tags:

Мартышка
Стекло
weaper
 Вот так, наверно, выглядела дочь Редрика Шухарта.


"Рэдрик осторожно обнимал тёплое существо, ползающее по нему, вглядывался в огромные, сплошь тёмные, без белков, глаза, прижимался щекой к пухлой, заросшей золотым шелковистым пушком щёчке и повторял:
— Мартышка… Ах ты, Мартышка… Мартышка ты этакая"

Honey, I'm home!
Стекло
weaper
Я просто оставлю это здесь, т.к. все равно не о чем не подумалось

Весна
Стекло
weaper
 Я ходив до річечки, зустрічав зірочки, зазирав як падають, ловив їх жменями. Набрав їх жменями,танцював радісний до смерті… Адже Весна, Весна, Весна, Весна прийшла!



Вопросы
Стекло
weaper

 Скажите, есть ли на свете источник знаний, где можно получить ответы на свои вопросы? Есть ли возможность познать правду не на ощупь, а воочию? Можно будет хоть когда-то познать ту часть необходимой информации, которая касается непосредственно тебя. В общем, мы возвращаемся к проблеме философии, к противоборству агностиков и метафизиков. Но что же делать, когда очень хочется знать, а все эту философия послать куда подальше.